Chinesische Gemüsenudeln
Rezept von Sabine v. Imhoff countercountercountercounter [ Zum Index ]
 

Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen. Weizennudeln (Chuka Soba) oder ersatzweise feine Bandnudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
2 Knoblauchzehen, 500g Möhren und 500g Staudensellerie putzen. Die Möhren grob raspeln, den Sellerie in feine Streifen schneiden. 400g japanische 3 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen dazu pressen. Die Möhren, den Sellerie und 2 EL frisch gehackten Ingwer zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Min. bissfest dünsten. Mit 6 EL chinesischer süß-sauer Sauce , Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen.

 
 
 
  [ Gästebuch ]