Bratkartoffeln
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Zutaten:
Kartoffeln, festkochend
Durchwachsenen Speck
Butterschmalz
Zwiebeln
Salz | Pfeffer
Thymian oder Majoran

Zubereitung:
Möglichst gleich große Kartoffeln aussuchen. Mit Wasser bedecken, mit Salz und ggf. Kümmel und Kräutern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen lassen.
Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen. Gekochte Kartoffeln pellen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden; Zwiebeln in Würfel oder Scheiben schneiden; Speck würfeln.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Speck hinzugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und die Zwiebeln hinzugeben.
Wenn die Kartoffeln goldgelb sind mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian oder Majoran würzen.

 
 
 
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