Rotkrautsalat à Raddestorf
Rezept von Renate Kirchner countercountercountercounter [ Zum Index ]
 
Zutaten:
1 mittleren Kopf Rotkohl (ca 800 - 1000g)
3 EL Öl
1 EL Essig
2 Schalotten
Salz | Pfeffer
1 Becher Schmant

Zubereitung:
Einen mittleren Kopf Rotkohl in 4 Teile schneiden und die festen Strünke aus der Mitte heraustrennen. Mit der Küchenraspel oder mit dem Messer in feine Stränge schneiden und mit der Hand ausdrücken.
Nun mit wenig Salz bestreuen und einige Zeit ziehen lassen, damit der Rotkohl die Flüssigkeit abgeben kann.

½ TL Salz, Pfeffer mit Essig und Öl vermengen, die Schalotten klein schneiden und das ganze gut verrühren. Den Schmant hinzufügen und erneut verrühren.
Nun das Kraut gut ausdrücken und dazugeben. Den Saft verwerfen.

 
 
 
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