Damhirschgulaschsuppe
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für 4 Personen
 
Zutaten:
500 g Damwildfleisch (aus der Keule),
320 g Zwiebeln,
100 g geräucherter Bauchspeck,
4 Esslöffel Öl,
1 rote Paprikaschote,
Paprikapulver edelsüß,
2 Esslöffel Mehl,
1 l heißes Wasser (oder Fleischbrühe),
1 kleine Dose Pfifferlinge,
2 Gläser Portwein,
4 Gläschen Kognak,
1 Bund Petersilie.

Zubereitung:
Fleisch und Bauchspeck in Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Speck in heißem Öl anbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Fleisch zufügen und ringsum 10 Minuten anbraten. Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden und dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen.
Mehl darüberstäuben, mit heißem Wasser ablöschen, umrühren.
Pilze, Portwein und Kognak dazugeben. Zugedeckt 40 Minuten kochen lassen. Abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.

 
 
 
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