Hirschsteaks auf Paprikagemüse
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für 4 Personen
 
Zutaten:
6 Hirschsteaks aus der Nuß oder Oberschale,
Salz, Pfeffer,
3 EL gehackte Petersilie
5 EL Öl,
75 g magerer Räucherspeck gewürfelt,
1 roter Paprika,
1 grüner Paprika,
1 gelber Paprika,
2 große, geschnittene Zwiebeln,
1 gehackte Knoblauchzehe,
3 EL Butter;

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin etwas auslassen. In Streifen geschnittene Paprika, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren schnell rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und 7 Minuten in der offenen Pfanne dünsten, mehrmals wenden. Beiseite stellen und warm halten. Nicht ganz zudecken, damit der Paprika nicht ganz weich wird. In einer anderen Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten 2 Minuten braten. Die Hitze reduzieren und weiter je 3 Minuten auf jeder Seite braten. Salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit dem Gemüse garnieren und mit Petersilie bestreuen.

 
 
 
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