Hirschbraten mit Calvados
  [ Zum Index ]
für 4 Personen; Zubereitungszeit 90 Min.
 
Zutaten:
4 Scheiben Hirschfleisch (à 160 g)
Salz, Pfeffer,
4 TL körniger Senf,
1 Apfel,
2 Lauchzwiebel,
100 g Champignons,
4 EL Öl,
¼ Brühe,
1/8 l Cidre,
2-3 EL Calvados,
2 EL Crème fraiche,
2-3 EL Saucenbinder;

Zubereitung:
Rouladen waschen, trockentupfen, würzen. Mit Senf bestreichen. Apfelwürfel, Lauchzwiebelringe, Champignonscheiben darauf legen. Aufgerollt dabei die Längsseite etwas über die Füllung klappen. Zustecken. Rouladen in heißen Öl anbraten. Mit Brühe, Cidre und Calvados ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren. Herausnehmen, Crème fraiche in die Sauce geben, Binden und Abschmecken.

 
 
 
  [ Beilagenrezepte ]