Gratinierte Muffelkoteletts
  countercountercountercounter [ Zum Index ]
für 4 Personen
 
Zutaten:
4 Muffelkoteletts
4 EL Butter
4 EL Öl
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
150 g gehackte Champignons
½ l Béchamelsauce
1½ EL Parmesan
1½ EL geriebener Emmentaler
2 EL Obers
1 Eigelb
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Butter

Zubereitung:
In die Béchamelsauce den Käse rühren und mit dem Eigelb legieren. Erhitzen und vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und mit den Gewürzen abschmecken und der Butter unterziehen

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen. Eine feuerfeste, flache Schale mit Butter einstreichen und die Koteletts hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Champignons unter die Mornaysauce (siehe oben) mischen und die Koteletts damit überziehen. Bei 230°C überbacken.

 
 
 
  [ Beilagenrezepte ]