Rehrückenfilets mit Knusperkruste
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6 Portionen; Zubereitungszeit 60 Min.
 
Zutaten:
1 (ca. 2 kg) Rehrücken
50 g Sonnenblumenkerne
3 Scheiben Vollkorntoast
250 g Weintrauben
1 Beutel MAGGI Fix für Sauerbraten
1 Ei
50g Butter
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf

Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
1 (ca. 2 kg) Rehrücken waschen, trocken tupfen und die Filets auslösen. 50 g Sonnenblumenkerne grob hacken.
3 Scheiben Vollkorntoast zerbröseln. Sonnenblumenkerne und Vollkorntoast mit 1 Beutel MAGGI Fix für Sauerbraten, 1 TL Senf, 1 Ei und 50 g Butter, heiß gut verkneten.
In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Rehfilets von jeder Seite 1 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Filets mit der Sonnenblumenkernpaste bestreichen.
250 g Weintrauben waschen und in die Auflaufform geben. Im Backofen 30 Min. backen.
Das Rehfilet in Scheiben schneiden, auf 6 Tellern anrichten und mit den Weintrauben garniert servieren.

 
 
 
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