Wildschweinpfeffer
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für 4 Personen
 
Zutaten:
1,2 kg Wildschweinfleisch (Hals, Bauch etc.)
1 l kräftiger Rotwein

Für die Beize:
300g Gemüsewürfel
1 kleines Bund Thymian
1 El schwarze Pfefferkörner | Salz
2 El Öl
4 Knoblauchzehen (grob gewürfelt)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 EL Tomatenmark
½ L Fleischbrühe
125 ml Blut

Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Beize mischen und das in 4x4 cm große Stücke geschnittene Fleisch darin 3 Tage marinieren.
Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und abtupfen. Die Fleischstücke sehr scharf anbraten, das abgetropfte Gemüse und Tomatenmark und immer wieder eßlöffelweise mit der Beize ablöschen, bis eine schöne braune Farbe entsteht.
Mit der Fleischbrühe und der restlichen Beize auffüllen, salzen und bei 220°C im Backofen etwa 60 Minuten garen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Blut binden, nicht mehr kochen lassen da sie sonst gerinnt.

 
 
 
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