Wildschweinrücken auf "Bloody Mary"- Soße und Stangensellerie
Rezept von Haubenkoch Toni Mörwald |
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für 4 Personen
Zutaten:
600 g Wildschweinrücken
Bratfett
Salz | Pfeffer
Soße:
ca. 600 g Fleischtomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Selleriesalz | Pfeffer
Worchestersoße
Wodka nach Geschmack
4 St. Stangensellerie, geschält und in 5-6 cm lange Stifte geschnitten
Butter
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Zubereitung:
Den Wildschweinrücken von Fett und Sehnen befreien und in einer Pfanne in wenig heißem Fett scharf anbraten (keinesfalls durchbraten, da das Fleisch sonst zäh und hart wird). Anschließend im Backrohr bei 220°C ca. 4-5 Min. garen. Das Fleisch auf einem Teller im ausgeschalteten Rohr (90°C) warmhalten.
"Bloody Mary"-Soße:
Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alles in Olivenöl anbraten, mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und passieren. Mit einigen Spritzern Worchestersoße und Wodka nach Geschmack fertigstellen.
Die Soße darf dann nicht mehr aufkochen!
Vor dem Servieren die Selleriestifte in Butter weichschmoren (ca. 3 Min.) und alles auf einem vorgewärmten Teller wie auf dem Foto anrichten.
Als Beilagen: Im Heißluft-Backrohr gebackene Kartoffelscheiben (etwa 7 mm stark), Preiselbeeren.
Weinempfehlung: Blauer Burgunder Storz, 1998
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